运城新闻网-2022年“河东文物我来说”第二季圆满落幕
“小小红军之旅”夏令营开启

运城晚报讯(记者 景斌)闻喜郭家庄仇氏石牌坊及碑亭、永济鹳雀楼、夏县西阴遗址、万荣唐代薛儆墓……8月5日,在运城博物馆报告厅,跟随着小小解说员声情并茂的讲述,一件件珍奇的河东文物揭开神秘面纱与观众见面。

当天,由运城博物馆组织的2022年“河东文物我来说”第二季决赛举行。30名闯入决赛的小选手立足河东文物,娓娓道来文物背后的故事。穿越千年的文物被选手讲“活”了,引起现场观众的强烈共鸣。

比赛评出了一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名及优秀奖15名。获得一、二、三等奖的选手参加了运城博物馆2022年“小小红军之旅”夏令营开营仪式。

此次活动有关负责人表示,今后将定期举办“河东文物我来说”系列活动,厚植少年儿童的家国情怀,引导孩子们多了解河东文物,讲好河东故事。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接