“520”盐湖区婚姻登记处迎高峰

  运城晚报讯(记者 陶登肖)“520”因谐音“我爱你”,成为许多追求仪式感的新人们理想的结婚日期。5月20日,盐湖区民政局婚姻登记处迎来登记结婚的高峰,当天共为216对新人办理了结婚登记。

为配合疫情防控要求,避免人员聚集,盐湖区婚姻登记处采取网上预约、电话预约、增设登记窗口等措施,引导分流人群,为婚姻登记保驾护航。当天,该登记处提前1小时上班,对预约登记的新人分时段进行办理,最大限度满足新人的登记需求。

当日早8时许,在盐湖区政务大厅门口,登记结婚的新人已经开始排队等候。该登记处工作人员和志愿者对预约排队的新人依次发放号码牌。在工作人员的引导下,新人们按照预约时间,出示核酸检测阴性证明,并扫码、测温后,有序、分批进入政务大厅。

正在排队的杨先生告诉记者,他为了和女朋友陈女士在“520”领证,提前从广州返回运城,并按照我市疫情防控要求进行了隔离。“幸好赶上了。能在‘520’这个具有纪念意义的日子领证,是我俩的愿望。”杨先生说。

“每年‘520’,婚姻登记预约的人都很多。”盐湖区民政局婚姻登记处负责人胡丽梅说,针对预约火爆的情况,他们提前做了很多准备,同时采取了缩短工作流程、简化程序、延长服务时长等措施,尽最大可能帮助新人们顺利“领证”。

胡丽梅表示,在现有工作人员的基础上,该登记处还邀请盐湖区第一时间志愿者进行支援,让登记流程更加高效便捷,也希望新人们能理性对待高峰日,自觉做好个人防护,尽量避免扎堆办理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接