郴州市监委组织召开第一届特约监察员座谈会

5月20日,市监委组织召开第一届特约监察员座谈会,向特约监察员通报了市监委第一届特约监察员工作情况和今年年初来全市纪检监察工作情况,特约监察员部分代表围绕推动纪检监察工作高质量发展畅所欲言,结合各自工作实际,谈认识、讲体会,对全市纪检监察工作提出意见和建议,座谈会现场气氛热烈。

会议指出,特约监察员制度是深化国家监察体制改革、完善党和国家监督体系的重要实践探索,对于推动新时代纪检监察工作高质量发展意义重大。2019年8月,市监委聘请首届特约监察员20名,实现党风政风(作风)监督员、特邀研究员、特邀监督员“三员”合一。两年多来,围绕从优从严抓队伍组建,围绕平台搭建促作用发挥,围绕机制创新强管理规范,特约监察员“监督员”“参谋员”“联络员”“引导员”的职能作用得到有效发挥,助推了新时代全市纪检监察工作高质量发展。

会议强调,第一届特约监察员虽然已经届满,但卸任不是终点,而是履职新的起点。希望特约监察员继续保持与市纪委监委“想在一起”的炽热情怀,始终与市纪委监委同心同德,一如既往地关注、关心、支持市纪委监委的工作,多谏箴言、多献良策,继续做市纪委监委的“好参谋”。希望特约监察员继续保持与市纪委监委“站在一起”的高度觉悟,始终与市纪委监委同向同行,继续做市纪委监委的“好朋友”。希望特约监察员继续保持与市纪委监委“干在一起”的强烈担当,继续发挥自身优势,在各自的工作岗位上履职尽责、担当作为,继续做市纪委监委的“好帮手”。

编辑:黄慧

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接