研究称气候变化将对世界各地的人类睡眠产生负面影响

大多数研究气候变化对人类生活的影响都集中在极端天气事件如何在广泛的范围内影响经济和社会健康结果。然而,气候变化也可能对人类的基本日常活动产生强烈的影响–包括对健康至关重要的一系列行为、心理和生理结果。在5月20日发表在《》杂志上的一项研究中,调查人员报告说,环境温度的上升对全球的人类睡眠产生了负面影响。

据研究人员称,他们的发现表明,到2099年,不理想的温度可能会使每人每年减少50至58小时的睡眠时间。此外,他们发现,温度对睡眠损失的影响对于低收入国家的居民以及老年人和女性来说要大得多。

研究第一作者、哥本哈根大学的Kelton Minor说:“我们的结果表明,睡眠–一个对人类健康和生产力不可或缺的基本恢复过程–可能会因温度升高而退化。为了做出明智的气候政策决定,我们需要更好地考虑今天的社会温室气体排放选择对未来气候产生的各种可能的影响。”

人们早就认识到,炎热的天气会增加死亡和住院人数,并使人的表现恶化,然而这些影响背后的生物和行为机制还没有得到很好的理解。最近来自美国的自我报告数据表明,在炎热的天气期间,主观睡眠质量下降,但温度波动如何影响生活在全球各种气候下的人们的客观睡眠结果的变化,仍然不清楚。

Minor说:“在这项研究中,我们提供了第一个全球规模的证据,证明比平均温度高的温度会侵蚀人类的睡眠。我们表明,这种侵蚀主要是通过推迟人们入睡的时间和在炎热的天气中提前醒来而发生的。”

为了进行这项研究,调查人员使用了从基于加速度计的睡眠追踪腕带收集的匿名全球睡眠数据。这些数据包括来自68个国家的47,000多名成年人的700万条夜间睡眠记录,横跨除南极洲以外的所有大陆。本研究中使用的腕带类型的测量结果先前已被证明与觉醒和睡眠的独立测量结果一致。

该研究表明,在非常炎热的夜晚(大于30摄氏度),睡眠时间平均减少了14分钟以上。随着温度的上升,获得少于7小时睡眠的可能性也会增加。

“我们的身体高度适应于维持稳定的核心体温,这是我们生命所依赖的,”Minor说。“然而,每天晚上,它们在我们大多数人不自觉的情况下做了一件了不起的事情–它们通过扩张我们的血管和增加流向我们的手和脚的血液,将热量从我们的核心部位排到周围的环境中。” 他补充说,为了使我们的身体转移热量,周围环境需要比我们更冷。

睡眠实验室的早期对照研究发现,当室温过热或过冷时,人类和动物的睡眠都会变差。但是这项研究受到人们在现实世界中的行为的限制:他们改变睡眠环境的温度以使其更加舒适。

在目前的研究中,调查人员发现,在正常的生活规律下,人们在适应较冷的外部温度方面似乎比较热的条件好得多。Minor说:“在不同的季节、人口统计学和不同的气候背景下,较高的外部温度一直在侵蚀睡眠,随着温度的升高,睡眠损失的数量也逐渐增加。”

一个重要的观察是,发展中国家的人们似乎更容易受到这些变化的影响。发达国家更普遍的空调可能起到了一定的作用,但是研究人员无法确定原因,因为他们没有关于受试者中使用空调的数据。研究人员还指出,由于他们发现了令人信服的证据,即气温变暖对睡眠损失的影响在全球范围内是不平等的,新的研究应该特别考虑更多的弱势群体,特别是那些居住在世界上最热和历史上最贫穷地区的人群。

在未来的工作中,该团队希望与全球气候科学家、睡眠研究人员和技术供应商合作,将全球睡眠和行为分析的范围扩大到其他人群和环境中。此外,他们有兴趣研究室外温度上升对位于炎热气候中的被监禁人群的睡眠结果的影响,这些人可能在获得空调方面受到特别的限制。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接