绵阳梓潼:春节不打烊 G5京昆高速广绵段扩容项目建设者坚守施工一线

四川新闻网消息 G5京昆高速公路广元至绵阳段扩容项目建成后,将成为成渝地区乃至我国西南地区通往华中华北、京津冀的又一条快捷通道,对四川畅通北向川陕走廊,充分发挥大通道功能具有重大意义。为早日建成这条高速,春节期间,中铁五局施工人员仍然坚守一线,加班加点全力以赴确保项目如期完成。

春节期间,天寒地冻,而在中铁五局承建的G5京昆高速公路广元至绵阳段扩容项目潼江河特大桥施工现场,工人们仍然坚守岗位,全力推进施工生产。潼江河畔,桥梁钻孔机林立,施工员陈仁富跑前跑后,叮嘱安全生产,查看质量进度,交代技术要领。工地上焊花闪亮,车辆穿梭,建设者们在各自的岗位上劳作。虽然北风呼啸呵气成霜,大桥建设现场却是热火朝天忙而不乱。

G5京昆高速公路广元至绵阳段扩容项目潼江河特大桥,位于梓潼县许州镇百顷村、豢龙村,桥梁全长1398米。分左右幅,设计双向六车道,桥梁总宽34.5米。其中主桥连续钢构跨越潼江河及S209省道。全桥设30墩2台。实心墩采用圆柱墩,空心墩外轮廓为矩形,最大墩高43.5米。节日期间,当大多数家庭都沉浸在阖家团圆,欢度春节的美好时刻,大桥建设者们却在河道中钻孔、灌注混凝土,远离亲人的他们在春节里,攻克大桥施工带来的一个个困难和挑战。

中铁五局G5京昆高速公路广元至绵阳扩容LJ11标项目部副经理黄飞表示:“虎年春节里,我们中铁建设者踔厉奋发,笃行不怠,干部职工坚守岗位,奋战在G5京昆扩容绵阳梓潼段,我们加班加点,为早日建成通车,造福巴蜀人民做出最大的贡献,同时祝四川人民新春快乐,虎年吉祥。”

据悉,G5京昆高速公路广元至绵阳段扩容项目经过梓潼县演武、许州、卧龙镇,路线长度31.5公里。建成后对该县交通强县战略实施、融入成渝地区双城经济圈有着重要意义。春节期间,高速建设者们连续奋战在施工生产第一线,用辛勤的汗水浇筑幸福坦途,奏响了一曲曲劳动者的胜利凯歌。同时中铁五局做好了春节期间的加餐、取暖、文体活动保障及“新年红包”、“慰问品”加班工资等各项福利准备。(供稿:梓潼县融媒体中心 彭彬)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接