清华大学授予鼎城一中“2021年生源中学”称号

  您所在的位置: >>

清华大学授予鼎城一中“2021年生源中学”称号
时间:2021-12-06 来源:尚一网 作者:韩冬 叶丽 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 韩冬 通讯员 叶丽 文/图)日前,鼎城一中被清华大学授予“2021年生源中学”牌匾。清华大学生源中学是根据各学校历年来输送生源数量和学生综合素质来确定的。该校曾被授予“2020年优质生源中学”称号。

    鼎城区第一中学创建于1922年,近年来,学校办学条件得到跨越式提升,教学设备现代化水平不断提高,远程电子备课室、教室液晶触摸式黑板等现代技术教学设施处于全省领先水平。与此同时,该校锐意进取,大胆创新,高考成绩稳步提升,先后有何润琪、赵深、张瑞、尹小玲等多名学子考入清华大学。清华大学授予鼎城一中“2021年生源中学”荣誉称号,是对学校教育教学质量的肯定,对于创新人才培养模式、优化人才输送和选拔机制、提升办学水平具有重要意义,且搭建起了一流大学和省级示范性高中沟通和交流的平台,拓宽了莘莘学子圆梦理想大学的途径。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接