马斯克预计最快五年就可以将人类送上火星

[导读]马斯克本人一直以上火星为目标,甚至一度给自己封上了“火星皇帝”称号。

你以为卖电动车是的主业吗?那你就错了,马斯克除了卖汽车,他还有着更为庞大的计划:冲出地球,走进宇宙!

马斯克旗下的SpaceX是全球最顶级的航天公司,他们近期成功的将发射火箭回收并二次利用也是让该技术取得了历史性突破。可以说,马斯克的野心真的不小!

马斯克本人也一直以上火星为目标,甚至一度给自己封上了“火星皇帝”称号。

据最新报道,马斯克今日又针对火星旅行发表了新的言论,他表示SpaceX最快将在5年左右将人类送上火星。

马斯克还提到,这个时间的决定因素包括“火箭工程”。他说:“星际飞船是有史以来制造的最复杂、最先进的火箭。”

马斯克还称:“星际飞船的根本性优化是,将每次入轨的成本降至最低。”

据了解,马斯克的最终计划是,建造1000枚星际飞船火箭,每天发射3枚,最终将100万人送往火星。

需要注意的是,他之前也曾亲自透露,火星探索将会是一场极其危险的旅程,就像当年萨克里顿(Shackleton)作为先驱探索南极那样,一路上充满危险、充满不适、路途遥远,而且,可能不会活着回来。

也曾透露了自己的一个愿望,那就是希望未来能死在火星上,他计划两三年后亲自进入太空,并表示生于地球葬于火星将会是一件非常酷的事。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接