牢记职责使命 主动担当作为——城建集团工会换届选举大会胜利召开

11月25日上午,城建集团工会换届选举大会在集团二楼报告厅召开。集团党委书记、董事长李涛出席会议并讲话,集团党委委员、工会主席孙峰主持会议,亳州市总工会党组成员、工会副主席刘晓华到会指导,集团领导班子成员及200余名会员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,全体代表听取了工会委员会工作报告、经费审查委员会工作报告、女职工委员会工作报告和《关于城建集团工会申请换届的批复》,审议并通过了《亳州城建发展控股集团有限公司工会委员会选举办法》。通过无记名投票,选举了孙峰、李现龙、马建、曹尚卿、周亚萍、崔珊珊、王玉洁、佟垒池、孟飞、傅钰、董西子、邓明明、李可玉、黄静宇、刘雷等15位同志为工会委员会委员;王玉洁、石婷、胡俊杰为经费审查委员会委员;周亚萍、刘萌萌、张莉为女职工委员会委员。 随后,召开了第二届工会委员会第一次全体会议,选举孙峰同志为第二届工会委员会主席,李现龙、马建、曹尚卿、周亚萍、崔珊珊等同志为副主席,王玉洁同志为经费审查委员会主任,周亚萍同志为女职工委员会主任。 

孙峰代表新一届工会委员会作表态发言。他表示,将会在集团党委的领导下,发扬工会组织的优良传统,认真贯彻工会各项法律法规的要求,忠诚党的事业、竭诚服务职工,紧紧围绕集团“十四五”时期的发展目标,凝心聚力干实事,担当作为走在前,为开创集团工作新局面做出积极的贡献。 李涛在讲话中代表集团党委对新当选的工会委员表示祝贺,并对新一届工会提出了工作要求。

 李涛指出,新一届工会领导班子的当选,标志着集团工会工作翻开了崭新的一页。集团工会委员会要一如既往地在市总工会和集团党委的领导下,在全面建成小康社会、推动构建和谐企业的进程中充分发挥组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的积极作用,真正当好职工群众利益的代表者与维护者。

 李涛强调,要注重加强教育,发挥好思想引领作用,利用好自身优势,全面推动工会工作;要加强服务,发挥好排忧解难作用。增强服务意识,提高服务能力,完善服务手段,拓展服务领域,坚持真心实意为职工群众说话办事;要上下联动,发挥好桥梁纽带作用,及时把集团公司发展的战略、决策、部署和措施传达给职工,把职工的意见、建议及时反馈给集团公司,促进公司及时修正各项工作措施中存在的偏差;要主动参与,发挥好参政议政作用。通过职工代表大会、合理化建议征集等多种形式和途径,主动参与到公司生产经营管理中来;要健全机制,发挥好维护权益作用,经常深入群众,密切联系职工,了解职工思想动态以及生产生活上存在的问题和困难,对职工提出的合理诉求,提出解决问题、困难的措施和办法。

最后,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

(来源:亳州城建集团 编发:亳州头条)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接