轿子雪山现绝美雾凇,昆明离下雪还远吗?本周天气…_昆明信息港

23日,昆明轿子雪山又出现了雾凇景观,一夜之间,整个景区银装素裹,一片北国风光。

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

轿子雪山是云南省级自然保护区,有“滇中第一山”的美誉,立体气候明显,动植物资源丰富,地质地貌景观奇特,最高海拔4223米,只有冬春两季,山顶才会有积雪。轿子雪山不仅有难得一见的南国冰雪及气势雄伟、规模宏大的瀑冰布,还有冰川遗迹岩溶景观。此外,够幸运的话,或许还能看到神奇的佛光、瑰丽的晚霞、变幻莫测的云山雾海。

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

雾凇,俗称树挂,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是非常难得的自然奇观。景区工作人员介绍,雾凇景观将会持续几天。

轿子雪山雾凇(轿子山景区供图)

雾凇都来了

那我们离下雪还远吗?

昨天,云南多地下雪了

一眼看上去白茫茫一片~

不少小伙伴都在期待昆明主城下雪

那么

昆明主城还有戏吗

↓↓↓

昆明市气象台预报员段燕楠表示,从近几次的降温来看,寒潮来势都比较急,会出现白天还是大晴天,让人热得穿短袖,晚上气温便急速下降的情况。22日,昆明主城区气温在4—6℃,因为在小雨天气下,空气湿度较高,风力为3—4级,使得人们的体感温度接近0℃。

据介绍,23日,昆明依旧保持低温,主城区气温在4—8℃,同样为小雨天气。本次寒潮预计持续到24日结束,25日后,昆明的白天最高温度又将快速回升至16℃左右,天气为多云。

对于市民最关心的降雪问题,段燕楠表示,据目前市气象局的监测,在昆明北部县区,如东川等地和高海拔地区如轿子雪山、梁王山等地有雨夹雪天气,但昆明主城区要达到下雪天气还欠缺很多气象条件。

据天气预报显示

寒冷天气暂时不会下线

寒冷继续

今天一早

云南多地发布

寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警

微信图片_20211123160815.png

微信图片_20211123160812.png

本周,受强冷空气和暖湿气流影响,这次强降温将从11月22-25日影响滇中及以东以南地区。滇中、滇东及滇南地区最高气温将下降10~12℃,局地14~16℃;昭通东部和南部、曲靖北部、迪庆北部有小到中雪,高海拔地区有中到大雪局部暴雪,滇西南地区有中雨局部大雨。25日白天开始,中东部及南部地区气温缓慢回升。

一起来看看本周的天气情况

11月23日

迪庆北部阴有小雪局部中雪,高海拔地区有中到大雪局部暴雪,昭通中东部、曲靖北部阴有小雪或雨夹雪,临沧、普洱、红河西南部阴有中雨局部大雨,其他地区阴有小雨局部中雨。

11月24日

迪庆北部阴有小到中雪,高海拔地区有大到暴雪,昭通中南部、曲靖北部阴有小雪或雨夹雪,临沧南部、普洱西部阴有中雨局部大雨,曲靖南部、昆明、玉溪、楚雄、普洱东部、西双版纳、临沧北部、德宏南部阴有小雨局部中雨,其他地区阴天间多云局部有小雨。

11月25日-26日

昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄南部、普洱、临沧南部多云有阵雨局部中雨,其他地区多云。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接