宁夏石嘴山13人疫情期间聚众赌博被警方依法处罚

10月28日晚上,宁夏石嘴山市平罗县公安局城关派出所组织62名警力,分6个巡查组对辖区内暂时关闭和正常营业的100多家场所进行巡查,查看是否存在涉赌、违法违规经营、违反防疫规定聚集等情况。巡查中,现场查获郭某某等4人聚众赌博的违法事实。

据悉,当晚9时许,城关派出所民警巡逻至城关镇某居民小区郭某某经营的超市门口,听到室内喧闹不止,推开门时,屋内一男三女围着麻将机打麻将,且4人均未佩戴口罩。随后,民警现场查扣麻将机、麻将等涉案物品,并将4名参赌人员带回派出所,依法对4名参赌人员进行了行政处罚。

连日来,石嘴山市平罗县公安局结合疫情防控工作,切实加强全县范围内社会治安和巡逻巡查工作,以零容忍的态度严查疫情期间赌博违法犯罪活动,现已查处3起赌博案件,依法打击处理13名参赌人员。

民警提示,公安机关将依法严厉打击在预防、控制新冠肺炎疫情期间,拒不服从人民政府疫情防控禁令、规定,聚众赌博或实施其他违法犯罪行为,扰乱社会秩序和疫情防控工作的行为,构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。

(图片来源:平安平罗)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接