郑州地铁5号线失联乘客邹德强确认遇难

极目新闻记者 刘琴

视频剪辑 向莹

近日,寻找郑州地铁5号线失联乘客邹德强引发网友持续关注。7月26日下午,极目新闻记者获悉,经DNA比对,邹德强确认遇难,他的遗体于25日凌晨在地铁隧道内被发现。

7月25日凌晨,搜救人员在地铁隧道内发现遇难者遗体的消息迅速传到失联乘客邹德强和沙涛家属处。邹德强的妻子白女士及其家人一直在沙口路地铁站和海滩寺地铁站守候。25日下午1时许,极目新闻记者在海滩寺地铁站F口看到,白女士接到一个来自郑州市金水区政府工作人员的电话后,长时间没有说话。

25日下午2时许,邹德强的家人及同事被政府工作人员通知前去殡仪馆辨认遗体。

‍‍7月24日晚11时,邹德强家属在地铁站守候不愿离开‍‍

在去辨认遗体前,白女士的父亲曾劝女儿不要去辨认现场,但白女士看着父亲,眼里满是坚定地说道:“不,我要去。”不过最终在家人及其邹德强同事的劝说下未去辨认现场。

自得知丈夫乘坐地铁5号线失联后,白女士7月22日从上海抵达郑州,到处寻找邹德强。7月24日晚,她曾拿了一个喇叭录下邹德强母亲和她的录音,“邹德强,妈妈来找你了,你坚持住”“老公,我来找你了,你坚持住,加油。”她曾想把大喇叭放到地铁5号线隧道内,希望邹德强能听到她们的声音。

26日13时6分,邹德强的朋友汪先生发了一条微信朋友圈写道:邹老师,一路走好。

【纠错】编辑:刘建维

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接