外卖小哥化身”禁毒骑士”助力禁毒知识进万家

  绵阳新闻网讯   为强化禁毒宣传教育,提高人民群众的禁毒意识,近日,由市禁毒办主办,涪城区禁毒委、涪城区公安分局承办的2021年全民禁毒宣传月暨“外卖小哥禁毒宣传走进千家万户”活动在城区五一广场正式启动。

  市、区禁毒办(委)相关工作人员,城厢、工区、城郊、石塘街道办分管负责人以及美团、饿了么、达达等外卖公司共40名快递骑手代表和禁毒社工、志愿者参加了此次活动。

  此次活动强调,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。希望此次活动能够帮助广大人民群众清楚认识毒品的危害,树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活、行为习惯,并能以自身实际行动,带动亲朋好友共同抵制毒品的侵袭。

  记者了解到,此次“外卖小哥禁毒宣传走进千家万户”主要依托“外卖小哥”通过随餐配送的方式,将禁毒宣传手册伴着外卖美食传递到千家万户,提醒广大市民不仅要认识到毒品的危害性,更要积极参与到禁毒中来,让广大市民在潜移默化中学习到毒品预防知识。

  “通过参加这次禁毒宣传活动,我深刻认识到了吸毒对个人、家庭和社会有很大的危害。”今年25岁的何茂生入职外卖行业已有一年时间,他告诉记者,从“外卖小哥”化身“禁毒骑士”,他很高兴能为这次活动出一份自己的力,也会将禁毒宣传手册通过配送分享到千家万户,传递到街头巷尾,让更多的人了解到毒品的危害,自觉远离毒品、抵制毒品。(陈际鸿 绵阳日报社融媒体记者 刘晏男)

     编辑:郭成

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接