iPhone可以称重上热搜,这功能你知道吗?

3月30日,微博话题#原来可以称重#登上热搜,大部分网友表示竟然不知道这一个功能的存在,奇怪的知识又增加了。

如何用iPhone称重呢?具体步骤如下:

1、设置——辅助功能——触控——三维触控与触感触控——打开

2、屏幕电子秤,比如touchscale;或者打开 就可以实现称重了。

其实,iphone可以称重是个老话题,很多支持压感的都可以实现。拿iPhone来说,3D Touch能够分辨出屏幕上的重压或者轻点操作,也可以检测压力的大小。这是因为,电容式触控屏具有感测压力的特性。

但电容式触控屏工作需要表面有电场,所以我们冬天戴手套就不能愉快地玩手机,用塑料等物品点击屏幕也是不能生效的。

iphone称重自然也需要屏幕表面有电场作用,因此屏幕上称重需要放置可传导电容的物体,通常可以放置一把金属勺子,在设置里去掉勺子重量再称重其它物体。

所以iPhone+金属勺子=电子称,不过这在几年前就不是什么大新闻了。

iPhone可以称重上热搜,这功能你知道吗?

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://news.zol.com.cn/765/7653946.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接