多彩贵州网 -凤冈县庭院养殖初见成效

:多彩贵州网

 |   |新闻热线:96677 | 

分享到:

  多彩贵州网讯 1月20日,凤冈县农业农村局联合县农投公司对王寨庭院经济养殖户开展了效益调研,养殖户每头生猪产生效益2000元以上。

  据介绍,庭院种养殖经济是指农户利用房前屋后空地或闲置圈舍养殖畜禽,增加经济收入。为了增加建档立卡贫困户、边缘户、务工返乡人员的经济收入,2020年凤冈县结合本县实际,筹集财政扶贫专项资金100万元,协调农投公司资金500万元,以全县有种养基础的建档立卡贫困户、边缘户、务工返乡人员为主要对象,以每户新增:生猪2-5头,每头补助400元,并由县农投公司垫借购猪本金2300元/头;鸡、鸭50羽左右,每羽补助10元;蜜蜂1-3箱,每箱补助1000元;肉鸽每对补助10元为标准进行补助,从而带动全县庭院种养业的发展。

  截止目前,凤冈县共发展庭院经济养殖户4584户,其中发展生猪养殖户3098户(其中建档立卡贫困户1240户),新增出栏生猪6508头;发展家禽养殖户1486户(其中建档立卡贫困户1277户),出栏家禽114250万羽,取得了较好的成绩。(文昌银 邱佑乾)

  一审:余从源

  二审:王信

  三审:唐全寿

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接